За девять месяцев этого года минстрой выделил квартиры четырем многодетным семьям

15.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области защитило в федеральном министерстве строительства и ЖКХ программу по развитию жилищного строительства и обеспечению населения доступным жильем до 2020 года. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

«12 ноября мы эту программу защитили, в ближайшее время она будет вынесена на заседание правительства и общественное обсуждение», - отметил министр.

По его словам, продолжается сотрудничество министерства с Фондом РЖС. Начиная с 2010 года в Саратовской области вовлечены в оборот 15 земельных участков Фонда общей площадью 511,94 гектаров. Общая площадь проектируемого жилья на землях Фонда составляет 1 миллион 840 тысяч квадратных метров, из которого около 60% - жилье эконом-класса.

Немаловажную роль в выполнении целевых показателей по строительству (напомним, до конца года планируется построить 1,31 миллионов квадратных метров жилья, из которых пока построено менее половины) министр отводит предприятиям, производящим стройматериалы. За январь-сентябрь 2013 года – произведено продукции этих предприятий на 16,7 миллиарда рублей. В частности, на 1,3% увеличился выпуск керамического кирпича, на 2,7% железобетонных конструкций, на 18,3% блоков из ячеистого бетона, на 18,4% товарного бетона.

По итогам работы министерства за 9 месяцев улучшены жилищные условия 1183 семей, в том числе 352 детей-сирот, 80 молодых семей, 103 ветеранов, 31 инвалида, четырех многодетных семей, 11 граждан, получивших государственные жилищные сертификаты. Также 760 семей получили компенсацию 50% и 70% ставки по ипотечным кредитам, доложил министр.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ