За девять месяцев этого года минстрой выделил квартиры четырем многодетным семьям
15.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области защитило в федеральном министерстве строительства и ЖКХ программу по развитию жилищного строительства и обеспечению населения доступным жильем до 2020 года. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

«12 ноября мы эту программу защитили, в ближайшее время она будет вынесена на заседание правительства и общественное обсуждение», - отметил министр.

По его словам, продолжается сотрудничество министерства с Фондом РЖС. Начиная с 2010 года в Саратовской области вовлечены в оборот 15 земельных участков Фонда общей площадью 511,94 гектаров. Общая площадь проектируемого жилья на землях Фонда составляет 1 миллион 840 тысяч квадратных метров, из которого около 60% - жилье эконом-класса.

Немаловажную роль в выполнении целевых показателей по строительству (напомним, до конца года планируется построить 1,31 миллионов квадратных метров жилья, из которых пока построено менее половины) министр отводит предприятиям, производящим стройматериалы. За январь-сентябрь 2013 года – произведено продукции этих предприятий на 16,7 миллиарда рублей. В частности, на 1,3% увеличился выпуск керамического кирпича, на 2,7% железобетонных конструкций, на 18,3% блоков из ячеистого бетона, на 18,4% товарного бетона.

По итогам работы министерства за 9 месяцев улучшены жилищные условия 1183 семей, в том числе 352 детей-сирот, 80 молодых семей, 103 ветеранов, 31 инвалида, четырех многодетных семей, 11 граждан, получивших государственные жилищные сертификаты. Также 760 семей получили компенсацию 50% и 70% ставки по ипотечным кредитам, доложил министр.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ