Спорные многоэтажки «Новоcтрой XXI» будут стоять пока не закончится «правовая дискуссия»

15.11.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1685

Вчера, 14 ноября, прошел брифинг директора ФССП России Артура Парфенчикова с журналистами Саратовской области, встреча проходила в форме совместного чаепития, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Как пишет журнал «Общественное мнение», Парфенчиков прокомментировал ситуацию со сносом спорных домов «Новоcтрой XXI». Напомним, в отношении домов начато исполнительное производство. По словам директора ФССП, дома не будут снесены, пока не закончатся судебные слушания.

«У нас есть установка: пока не закончены все судебные дискуссии, в том числе и надзорного порядка, конечно, неразумно приступать к сносу. Снести никогда не поздно. А так, потом уже не восстановишь. Пока есть какая-то правовая дискуссия, мы готовы дожидаться финала. Но, если исполнительный лист останется исполнительным листом, будем сносить. Проведем конкурс строительных компаний, которые специализируются на этом, а потом будем взыскивать средства с должника. Если он сам не снесет постройки», – сообщил изданию Парфенчиков.

Как пояснил глава региональной службы приставов Олег Ткаченко, в случае, если руководство фирмы не снесет дома самостоятельно, в отношении компании будет заведено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ