В Саратове вновь не согласовали проведение «Русского марша»
15.11.2013, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Роман Пятаков

Городская администрация не согласовала проведение в Саратове «Русского марша», который планировали провести активисты всероссийского общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» в будущее воскресенье, 17 ноября. По словам организаторов акции, в администрации города заявили, что с 15 октября были ужесточены требования к массовым мероприятиям, в связи с чем они не имеют права во время шествия использовать плакаты и скандировать лозунги.

«Мы указали в уведомлении, что планируем шествие и митинг, но мне сказали, что во время шествия мы не будем иметь права нести плакаты, транспаранты и другие виды наглядной агитации. У нас получится не шествие, а похоронная процессия. Мы в основу нашей акции ставим именно шествие. Нам предложили привести в соответствие уведомление, но уже и сроки прошли. Да и не выгодно мне вести людей молча от одной площади, до другой, чтоб там провести получасовой митинг. Смысл акции теряется», - считает заявитель шествия активист Георгий Козин.

Тем не менее, активист решил подать новую заявку на «Русский марш», который планируется провести в виде демонстрации в тоже время и по тому же маршруту 30 ноября.

Напомним, ранее администрация Саратова уже отказывала в проведении «Русского марша» 4 ноября в связи с обнаруженными ошибками в заявке акции. Однако саратовские националисты попытались провести несанкционированное мероприятие, но были остановлены правоохранителями.

Ключевые слова: Русский марш, Георгий Козин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ