Павел Галактионов считает, что гранты распределялись между «ручными общественниками, которые лижут власть»
14.11.2013, 18:33
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото bizber.ru

УБЭП ГУ МВД по Саратовской области начало проверку расходования грантовых денег, выделенных общественным организациям.

Председатель «Общества трезвости и здоровья» Наталия Королькова пояснила, что правоохранительные органы проверяют соответствие израсходованных денег заявленным в заявке пунктам. «Дай Бог, чтобы у нас так следили за всеми бюджетными средствами, а не только за грантами некоммерческого сектора. В принципе, это нормально — бюджетные деньги, за ними следить надо. Очень многим непонятно, зачем некоммерческому сектору деньги. Я спокойно к этому отношусь — ну проверяют и проверяют. Нас уже не первый раз проверяют», - отметила Королькова.

Общественница заявила, что сомневается в том, что проверка имеет под собой серьезные основания:

«Очень сомневаюсь, потому что по себе знаю — я даже не могу себе это представить. Мне часто говорят — ты четыре раза выигрывала президентские гранты, ты, наверное, откаты даешь? Я в ответ говорю: ребят, а покажите, где дают откаты. Я получаю на работу, и за работу. Пусть проверяют. Чем больше людей будут знать, чем мы занимаемся, тем лучше. Конечно, нас это очень отвлекает. Мы эту папку с документами целую неделю ксерокопировали и писали на каждом листе «копия верна». Многим это кажется обидным, что их проверяют. Я не нахожу оснований для обиды, я думаю, это нормальная практика».

Лидер реготделения парии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов в комментарии нашему изданию отметил, что уже заявлял об этой проблеме.

«Я эту проблему озвучил, меня вызывали в УБЭП. Я рассказал, что у нас гранты получают одни и те же общественные организации, некоторые из которых созданы в других странах и имеют враждебное отношение к России. К тому же гранты получают в счет покрытия расходов за уже проведенные мероприятия, которые, возможно, никто не проводил, или проводил, но не в том объеме. В конечном итоге на грантовые деньги просто закупают оргтехнику», - отметил Галактионов.

Он считает, что нарушения были и в работе конкурсных комиссий:

«В их состав входили в основном члены Общественной палаты, в частности, представители национальных диаспор, они же были получателями грантов. То есть они распределяли деньги сами себе. Или кормили ручных общественников, которые власть лижут».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ