Центробанк заявил об инфляционных ожиданиях выше 11%
14.11.2013, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Зампред Центрального Банка России Ксения Юдаева на заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству заявила, что сейчас в России очень высокие инфляционные ожидания.

«Только сегодня у меня было совещание на эту тему. У нас количественные параметры инфляционных ожиданий сигнализируют инфляцию порядка 11-12%», - приводит слова сотрудницы ЦБ РФ «Интерфакс».

Центробанк, принимая решение о процентных ставках, обращает внимание и на уровень инфляционных ожиданий. Целевой ориентир Банка России по инфляции на текущий год составляет 5-6%. Однако ранее Юдаева говорила, что риски превышения инфляцией уровня 6% в 2013 году повысились.

Инфляционные ожидания - предполагаемые, прогнозируемые уровни инфляции, основываясь на которых производители и потребители, продавцы и покупатели строят свою будущую кредитно-финансовую и ценовую политику, оценивают уровень доходов, расходов, предполагаемый объем прибыли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ