Валерий Радаев: у области нет другого выхода, кроме как брать кредиты

14.11.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

Фото Вера Салманова

На выполнение майских указов президента по обеспечению необходимого уровня зарплат бюджетников из казны области в следующем году будет потрачено 19 миллиардов рублей. Всего же на зарплаты в социальной сфере будет израсходовано 30 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев на встрече с учеными в социально-экономическом университете.

Кроме того, по словам Радаева, 10,5 миллиарда рублей будут направлены на социальные выплаты, 9 миллиардов – в территориальной фонд медстрахования. Таким образом, только первоочередные траты бюджета превысят 68 миллиардов рублей при общей сумме расходной части 71 миллиард рублей.

Объем внутреннего долга на 1 января 2014 года составит 42,4 миллиарда рублей, то есть увеличится на 1,8 миллиарда по сравнению с 1 октября. Правительство продолжит в следующем году реструктуризацию госдолга, в том числе планирует в ближайшее время взять краткосрочный бюджетный кредит по ставке, равной четверти ставки рефинансирования ЦБ (около 2%).

По словам губернатора, на дальнейшие заимствования область толкают обязательные траты, связанные с исполнением поручений главы государства и софинансированием мероприятий федеральных госпрограмм. Особенно сложной финансовой ситуации Радаев ожидает в начале года.

«В январе расходы составляют 5 миллиардов рублей, а доходы 1,5 миллиарда рублей. Что делать? Переходящих ресурсов нет. А нужно решать полномочия. Надо расплачиваться, надо брать кредиты», – рассказал глава региона.

По пути заимствований область вынуждена будет идти по крайней мере до 2017 года. При этом губернатор поделился с экономистами своими переживаниями по поводу необходимости брать новые кредиты. По его словам, она вызывает у него «злую» реакцию.

«Я уже с содроганием воспринимаю слово «кредит» и не хочу к нему прибегать никак», – признался руководитель правительства.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ