Беженец из Ирака объявил голодовку, чтобы попасть в саратовскую больницу, и хочет уехать из России
14.11.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1170

Фото Денис Юлин

Беженец из Ирака Иосиф Салих, принявший христианство, устроил голодовку. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Иосиф, голодовка продолжается уже 6 дней и вызвана пренебрежением к его здоровью сотрудников Центра временного размещения беженцев и врачей Красноармейской районной больницы, в которой он пролежал более недели. По его словам, врачи лечили его желудок вместо того, чтобы обследовать нос и больную правую ногу.

Иосиф написал письмо, что готов уехать в другой центр для беженцев или в другую страну, если условия его проживания не улучшатся. «Условия, в которых я живу, угрожают моему здоровью. Я написал обращения в общественные организации, защищающие права человека с просьбой помочь мне уехать из России как можно скорее. Я любил и люблю Россию, но с психологической точки зрения я не могу здесь оставаться», - пишет Салих. Напомним, вернуться на Родину он не может, так как там, по его словам, ему угрожает опасность.

Руководство областного УФМС, между тем, отрицает, что гражданин Ирака объявил голодовку.

«Таких сведений на сегодняшний день нет. Он кушает. Есть объяснения тех, кто с ним в комнате проживает. Может быть, он голодал между обедом и ужином? Я тоже так могу. Да, он не появлялся один или два раза в столовой. Он не ест в столовой, у него нога болит, поэтому соседи ему приносят еду в комнату. Вы можете поверить, что человек не ел три дня? Я не могу», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника областного УФМС Александр Чурсин.

По поводу состояния здоровья Иосифа замглавы УФМС сказал следующее:

«Что касается его лечения. Он лежал в больнице в Красноармейске. Ему не нравится, как там лечат врачи. Он говорит, не хочу тут лечиться, направляйте меня в Саратов». 

Сейчас Иосиф Салих проходит комплексное обследование в областной больнице. Голодовка, по его словам, продолжается и по сей день. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ