Николай Панков и Владимир Писарюк разошлись во мнениях относительно заявления Дениса Фадеева о клевете

14.11.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

Фото tv21.ru

По мнению депутата Государственной думы Николая Панкова уголовное дело, заведенное по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева не имеет перспектив, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

«Как правило, чтобы вести речь о клевете, потерпевший должен стать жертвой несправедливого обвинения в совершении уголовных преступлений или в неэтичном поведении. В любом случае должны присутствовать именно порочащие и не соответствующие действительности сведения. В случае с рассматриваемой статьей, к содержанию которой у Дениса Фадеева возникли претензии, следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации», - считает Панков. Однако госдеп отметил, что «саратовским СМИ все-таки следует быть внимательнее в выборе выражений и сохранять чувство такта».

В то же время председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимир Писарюк считает, что у него еще есть время последовать примеру Фадеева.

«Где грань, если сегодня написали про вице-губернатора или депутата, а завтра будут писать про любого гражданина? Соответственно, для этого и есть закон. Если я посчитаю, что меня оскорбляет это, значит, я буду обращаться в правоохранительные органы или в суд. Либо в редакцию за опровержением», - сказал Писарюк. Он отказался давать оценку эпитетам, используемым в отношении вице-губернатора в спорной статье, пояснив, что он не эксперт в данном вопросе.

Отметим, что в статье «Предводители инвалидов смысла», опубликованной на сайте «Четвертой Власти», в которой Денис Фадеев нашел клевету на себя, также фигурируют Панков и Писарюк. Госдепу посвящено сразу несколько абзацев. Панкова автор статьи называет «графом» и говорит, что тот «подмял под себя политсовет реготделения «Единой России». Владимир Писарюк в статье упомянут лишь единожды, вместе с Александром Гайдуком и Всеволодом Хаценко. По мнению автора, их приход в политику покажет, что «Единая Россия» стала смешна и ничтожна».  

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1419
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ