Строительство аэропорта в Сабуровке в следующем году не будет финансироваться из федерального бюджета
14.11.2013, 15:27
Комментарии: 1
Просмотры: 2702

Фото Денис Юлин

В следующем году деньги на строительство саратовского аэропорта в районе поселка Сабуровка не выделят. Такое заявление сегодня сделал и.о. председателя комитета по капстроительству Саратовской области Николай Якубович.

Он объяснил это тем, что федеральный бюджет на 2014 год уже сформирован.

«Мы получили письмо от замминистра минрегионразвития, о том, что на следующий год нас не включат в программу по софинансированию проекта строительства нового аэропорта. Но с учетом того, что нынешний контракт будет выполнен и я буду иметь на руках положительное заключение экспертизы и всю проектно-сметную документацию, нас включат в программу на 2015 год и тогда мы получим софинансирование в размере 5 миллиардов из федерального бюджета. Ситуация на контроле, заинтересованность и договоренности есть», - подчеркнул Якубович.

По данным областного минфина, в этом году на расходы, связанные со строительством нового аэропорта, выделено 80 миллионов рублей. Как пояснил Якубович, они будут направлены на окончание проектной документации на обеспечение водопроводом, газоснабжением, электричеством и строительство дорог.

Напомним, к началу 2015 года планируется сдать первую очередь проекта, а полностью аэропортовый комплекс достроить к концу 2017 года. Губернатор Валерий Радаев не исключает дальнейшего удорожания проекта. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ