Ремонт придомовых территорий в этом году окончен

14.11.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Глава Саратова Олег Грищенко провел инспекционную поездку в Ленинский район города с целью проверить результаты ремонтных работ в рамках программы по восстановлению придомовых территорий, сообщает пресс-секретарь мэра Вера Ермакова. По данным администрации, в этом году было отремонтировано 42 объекта общей площадью почти 56 тысяч квадратных метров. Стоимость работ составила 84,3 миллиона рублей.

В ходе рейда Грищенко посетил двор дома №6 на улице Деловой. «85-летняя Александра Васильевна Казакова, которая живет в доме со дня его заселения в 1969 году, горячо поблагодарила главу города и дорожников за благоустроенный двор. До настоящего времени он был в ужасном состоянии, так как ремонт ни разу не проводился. Кстати, недавно отремонтирован был и фасад дома - цокольный этаж, пристройки, лестницы, ведущие на первый этаж. Завезен грунт, весной возле дома планируется устройство газона», - сообщается в релизе мэрии.

Кроме того, мэр осмотрел двор дома №36а по улице Шехурдина, ремонт которого обошелся городскому бюджету в 4,1 миллиона рублей.

«Хотелось бы, конечно, чтобы количество ремонтируемых дворов было больше, но мы действуем в рамках тех финансов, которые город может себе позволить. Есть и другие проблемы, кроме финансовых. Поскольку часть дворов не относится к муниципальной собственности, разработан механизм участия бюджета в этих работах через субсидирование управляющих компаний. Но в таких случаях сложно проконтролировать качество ремонта, так что механизм выделения средств надо дорабатывать», - прокомментировал итоги рейда Грищенко. Также глава города отметил, что попадет ли двор в программу зависит, в том числе, и от активного взаимодействия жителей со своими избранниками.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ