Жителей области, воспитывающих детей-сирот, освободят от транспортного налога
14.11.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото pobeda-aksay.ru

Семьи, взявшие на воспитание трех и более детей-сирот, освободят от транспортного налога. Такой законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

Как доложил председатель комитета Николай Семенец, президент распорядился установить для семей, в которых воспитываются дети-сироты, аналогичные меры социальной поддержки, как для многодетных семей.

В связи с этим на региональном уровне были разработаны поправки, освобождающие от уплаты транспортного налога граждан, с которыми заключен договор на опеку и попечительство, взявших на воспитание трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная мера распространяется на один легковой автомобиль, мотоцикл или мотороллер. В случае, если в семье воспитывается 7 и более приемных детей, она освобождается также от уплаты налога на автобус с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

По данным Управления федеральной налоговой службы, в Саратовской области проживает 112 многодетных семей, в которых воспитываются приемные дети, из них у 27 имеется автомобиль. После нововведения бюджет области потеряет 29,5 тысячи рублей.

В то же время, напомним, транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей всех мощностей планируется увеличить. По подсчетам министерства экономического развития и инвестиционной политики, данная мера позволит, привлечь в бюджет дополнительно более 100 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ