Дмитрий Медведев предложил взимать с россиян квартплату вперед
14.11.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1488

Фото vesti.kz

Премьер Дмитрий Медведев намерен изменить систему оплаты коммунальных услуг и обязать граждан вносить предоплату. Как сообщается на сайте правительства РФ, федеральной службе по тарифам, минрегионразвития и минэконому поручено проработать вопрос внесения изменений в Жилищный кодекс. Предполагается, что граждане будут вносить коммунальные платежи не до 10 числа следующего месяца, как это практикуется сейчас, а до 10 числа текущего месяца.

Такое решение было принято по итогам прошедшего 29 октября в правительстве селекторного совещания «о неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа». Отчитаться о проделанной работе чиновники должны будут до 5 декабря текущего года.

Кроме того, гражданам хотят предоставить возможность оплачивать коммунальные услуги непосредственно поставщикам ресурсов, также с вариантом предоплаты. Санкции по отключению подачи газа при этом планируется сократить с 30 до 20 дней после получения гражданином уведомления об имеющейся задолженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ