Заключенные ИК-10 пишут стихи и углубленно изучают английский язык

14.11.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото dailynews.kz

В исправительной колонии №10 УФСИН России по Саратовской области работает кружок английского языка «Глобус», в котором осужденные имеют возможность проходить обучение, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам организатора факультатива Ирины Мякшиной, «за эти годы число желающих повысить свой уровень или начать изучение иностранного языка «с нуля» значительно увеличилось». Занятия проходят несколько раз в неделю в двух группах с разным уровнем знаний. Участники кружка проводят на иностранном языке творческие конкурсы, брейн-ринги и КВН.

Кроме того, заключенные колонии приняли участие в проекте «В мире прекрасного», организованном экскурсоводом культурно-выставочного центра «Радуга», в рамках которого осужденные попробовали себя в роли экскурсоводов. Также при сотрудничестве выставочного центра и регионального УФСИН был издан поэтический сборник «Когда говорит сердце», в который вошли стихи заключенных ИК-10.

Напомним, ранее отбывающий заключение в исправительной колонии №10 Денис Бойко заявил о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Кроме того, по словам Бойко, теперь он сам подвергается насилию. По фактам нарушений в ИК-10 мать одного из заключенных планирует обратиться в ближайшее время в Следственный комитет РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ