Заключенные ИК-10 пишут стихи и углубленно изучают английский язык
14.11.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1166

Фото dailynews.kz

В исправительной колонии №10 УФСИН России по Саратовской области работает кружок английского языка «Глобус», в котором осужденные имеют возможность проходить обучение, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам организатора факультатива Ирины Мякшиной, «за эти годы число желающих повысить свой уровень или начать изучение иностранного языка «с нуля» значительно увеличилось». Занятия проходят несколько раз в неделю в двух группах с разным уровнем знаний. Участники кружка проводят на иностранном языке творческие конкурсы, брейн-ринги и КВН.

Кроме того, заключенные колонии приняли участие в проекте «В мире прекрасного», организованном экскурсоводом культурно-выставочного центра «Радуга», в рамках которого осужденные попробовали себя в роли экскурсоводов. Также при сотрудничестве выставочного центра и регионального УФСИН был издан поэтический сборник «Когда говорит сердце», в который вошли стихи заключенных ИК-10.

Напомним, ранее отбывающий заключение в исправительной колонии №10 Денис Бойко заявил о том, что работая дневальным в карцере с января по сентябрь 2010 года стал свидетелем того, как сотрудники администрации ИК издеваются над осужденными. Кроме того, по словам Бойко, теперь он сам подвергается насилию. По фактам нарушений в ИК-10 мать одного из заключенных планирует обратиться в ближайшее время в Следственный комитет РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ