Министр финансов об областном бюджете: «Он нас напрягает, но мы его будем исполнять»

14.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Денис Юлин

Общий объем доходов областного бюджета на 2014 год планируется в объеме 64 миллиарда 53 миллиона 678,8 тысяч рублей, расходов – 71 миллиард 507 миллионов 78 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 7 миллиардов 453 миллиона 400 тысяч рублей или 14,7% доходов. Такие цифры сегодня были озвучены сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

Как отметил глава регионального минфина Александр Ларионов, дефицит бюджета планируется снизить до 4,8 миллиардов рублей в 2015 году и до 3,5 миллиардов рублей в 2016 году.

По словам председателя комитета Николая Семенца, эти цифры прошли согласительные комиссии и утверждены. Он отметил, что бюджет носит яркую социальную направленность. Так, более 3 миллиардов рублей пришлось изыскать на повышение зарплат бюджетникам, около 4,3 миллиардов рублей пойдут на дошкольные учреждения, которые передаются с муниципальных бюджетов в область.

Министр финансов заметил что самое важное теперь – исполнить областной бюджет «Принять бюджет – одно, а исполнить другое. Да, он и нас напрягает, но мы его будем исполнять», - подчеркнул Ларионов.

В ходе обсуждения бюджета выяснилось, что 62 миллиона рублей, обещанные фермерам на компенсацию расходов по закупке кормов, до сих пор не пришли в область. Представитель минсельхоза заявила, что поступление этих средств ожидается «со дня на день». «До конца ноября должны получить. Пока получили только 40 – из ни 30 миллионов на животноводство, 10 - на растениеводство», - отметила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Январь 1917 года
За истекший год на городской фильтровальной станции сделано 2 отделения префильтров, пропускная способность каждого – 250000 ведер.
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ