Капитана юстиции признали виновным во взяточничестве и лишили звания
14.11.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото rus-obr.ru

Кировский районный суд города Саратова признал виновным в получении взятки и мошенничестве капитана юстиции Дмитрия Балдуева, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

В ходе судебного заседания выяснилось, что 7 марта этого года Балдуев, находясь в своем кабинете, получил взятку в размере 30 тысяч рублей за решение в пользу подследственного. Следователь обязался избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы. Кроме того, 25 апреля он вымогал у другого подследственного 50 тысяч рублей за решение о переквалификации дела, хотя не имел возможности повлиять на этот вопрос.

Балдуев был задержан в своем кабинете сотрудниками регионального следственного управления совместно с работниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ ГУ МВД России по Саратовской области. 

Решением судьи мужчина приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, капитан юстиции был лишен своего звания. 

Ключевые слова: СУ СК, Дмитрий Балдуев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ