Капитана юстиции признали виновным во взяточничестве и лишили звания

14.11.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото rus-obr.ru

Кировский районный суд города Саратова признал виновным в получении взятки и мошенничестве капитана юстиции Дмитрия Балдуева, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

В ходе судебного заседания выяснилось, что 7 марта этого года Балдуев, находясь в своем кабинете, получил взятку в размере 30 тысяч рублей за решение в пользу подследственного. Следователь обязался избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы. Кроме того, 25 апреля он вымогал у другого подследственного 50 тысяч рублей за решение о переквалификации дела, хотя не имел возможности повлиять на этот вопрос.

Балдуев был задержан в своем кабинете сотрудниками регионального следственного управления совместно с работниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ ГУ МВД России по Саратовской области. 

Решением судьи мужчина приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, капитан юстиции был лишен своего звания. 

Ключевые слова: СУ СК, Дмитрий Балдуев
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ