Депутаты облдумы одобрили возвращение в бюллетени строки «против всех»
14.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин

В избирательные бюллетени вернется строка «против всех». Соответствующий законопроект, внесенный членами Совета Федерации, сегодня был рассмотрен на заседании комитета Саратовской облдумы по государственному строительству.

По мнению инициаторов нововведения, одним из которых является Валентина Матвиенко, возвращение формы голосования «против всех» поможет восстановить конституционное право граждан высказывать свое мнение и защитит их избирательные права. Кроме того, предложено ввести обязательный порог явки на выборах в размере 25%. Равенство избирательных прав подразумевает, что голос одного избирателя равен голосу другого, а голоса за и против одного кандидата равносильны. При этом голос за одного кандидата означает «против всех остальных», соответственно, голосование против каждого кандидата имеет такую же юридическую значимость, как голосование «против всех».

Депутат Галина Комкова поддержала нововведение:

«Обращаю ваше внимание, что в данном законопроекте вводится обязательный процент явки в 25%. Кроме того, если число проголосовавших против всех будет больше, чем наибольшее число голосов, отданное за какого-то кандидата, то выборы будут признаваться недействительными. Мы страна молодой демократии. Если мы сейчас вводим мажоритарную систему, то это звоночек для кандидата, который должен победить «против всех». Парламентарии поддержали законопроект и вынесли его на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ