Минэкономразвития создает службу по надзору за авторскими правами
14.11.2013, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото from-ua.com.ua

Министерство экономического развития РФ внесло на рассмотрение правительства РФ проект указа президента о создании специального федерального ведомства, которое будет надзирать за соблюдением авторских прав, пишут «Ведомости». Новую структуру планируется создать на базе Роспатента, она будет выполнять как функции по выдаче патентов и регистрации авторских прав, так и следить за их соблюдением. Подчиняться ведомство будет непосредственно правительству РФ.

Инициативу по созданию структуры, которая займется надзором за соблюдением авторских прав, внес первый вице-премьер Игорь Шувалов. Не исключено, что кандидатуру руководителя этого ведомства предложит глава Российского союза правообладателей Никита Михалков. Напомним, Михалков получил разрешение на сбор авторских отчислений с производителей всех устройств для копирования музыки и фильмов. Производители электроники и компакт-дисков платят РСП по 1% от стоимости своей продукции. Введение подобных отчислений в 2009 году вызвало общественный резонанс. В частности, недовольные такой практикой граждане в знак протеста присылали в РСП на имя Михалкова компакт-диски с приложенными к ним тремя десятикопеечными монетами — 1% от стоимости чистого диска.

В настоящее время за охрану авторских прав отвечают министерство культуры, минкомсвязи, а также Роспатент и МВД.

Министерство культуры и минкомсвязи РФ не ответили на запрос «Ведомостей» по поводу формирования нового надзорного органа. В РСП от комментариев отказались. Позже замглавы минэкономразвития РФ Андрей Клепач подтвердил корреспонденту «Интерфакса» информацию о разработке министерством федеральной службы по охране авторских прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ