Чиновник облправительства Чернобровкин указал подчиненным на проблемы потенциальных шахидок

13.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Роман Пятаков

Глава постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин дал поручение о необходимости улучшения ситуации в работе с девушками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В качестве причины такого требования чиновник озвучил информацию о случае в Ставропольском крае, где совсем недавно оперативники местного УФСБ раскрыли и обезвредили возможную базу, на которой готовили предполагаемых шахидок. По его словам часть послушниц приехали в Ставрополь на учебу и как раз находились в трудной жизненной ситуации.

«Большая часть этих девушек, по данным прокуратуры, попавшихся на крючок этих проповедников находились в трудной жизненной ситуации. Они не попадали под пресс полиции, потому что они не совершали правонарушений, но у них были конфликтные ситуации в семьях, в учебных учреждениях, либо в других пагубных ситуациях, когда они вовремя не получили помощь. Потом они с помощью проповедников проходят эти подпольные религиозные курсы и становятся шахидками, - подчеркнул Чернобровкин. - Мы должны четко понимать свою миссию и работать на предупреждение насколько это возможно».

Также, председатель комиссии довел до своих подчиненных информацию, полученную им по каналу министерства внутренних дел. По его словам в стычках и конфликтах произошедших во время недавних футбольных матчей в Саратове принимали участие и несовершеннолетние. На сегодняшний день, по данным правоохранителей, на территории региона действует 58 организованных неформальных подростковых групп. И для того, чтобы те не совершали преступления и правонарушения, необходимо наладить более качественную работу по профилактике с данной категорией граждан.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ