Многодетные семьи сохранят право на землю даже после взросления своих детей
13.11.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 614

В области планируются изменения законодательства по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Такие поправки в законодательство сегодня были рассмотрены на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы.

По словам министра социального развития области Ларисы Колязиной, законопроектом предлагается внести поправки в закон «О земле».

Основные изменения - сохранение права на получение земельных участков многодетными семьями, утратившими этот статус в связи с достижением ребенком возраста 18 лет (для студентов – возраста 23 лет), а также сохранение очереди в случае смерти либо ограничения родительских прав одного из родителей. В настоящее время, как пояснила Колязина, граждане соответственно теряют право на получение земельных участков и вынуждены вставать на учет заново.

Законопроект принят депутатами к рассмотрению и будет доработан в ходе рабочих групп.

Также парламентарии одобрили на заседании комитета обращение к президенту страны Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву по поводу состояния Волги. Постановление также было принято без обсуждений.

Инициатор обращения депутат Зинаида Самсонова удивилась этому факту. «Посмотрим, как ваша фракция на думе проголосует», - сказала она.

«Вы что, Зинаида Михайловна? Кто против Волги пойдет? Волга вне партии», - ответил депутат Леонид Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ