Глава природоохранного сектора городской администрации опасается ЧС на полигоне радиоактивных отходов

13.11.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото www.instapics.ru

Администрация Саратова и правительство области намерены выступить против увеличения мощности полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево. Позицию властей по этому вопросу высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен.

«Два года назад РосРАО было принято решение об увеличении мощности Татищевского полигона захоронения радиоактивных материалов, тогда общественность и правительство области выступило против и в конечном итоге этот проект не прошел. Вообще, строительство еще одного хранилища – это очень-очень плохо. Экологи, наверняка общественность, правительство области и муниципалитет будут выступать против соседства с таким большим хранилищем», - заявил он.

Глава природоохранного сектора пояснил, что строительство подобного сооружения вблизи города - очень опасный шаг, поскольку «возникает вероятность каких-то чрезвычайных ситуаций».

«По-русски говоря, захоронили ложку, и сразу начнется влияние, - этого, конечно, не будет. Но могут возникнуть техногенные всевозможные ситуации, которые могут привести к непосредственным последствиям в первую очередь для горожан», - пояснил Игорь Шопен.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ