Глава природоохранного сектора городской администрации опасается ЧС на полигоне радиоактивных отходов
13.11.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото www.instapics.ru

Администрация Саратова и правительство области намерены выступить против увеличения мощности полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево. Позицию властей по этому вопросу высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен.

«Два года назад РосРАО было принято решение об увеличении мощности Татищевского полигона захоронения радиоактивных материалов, тогда общественность и правительство области выступило против и в конечном итоге этот проект не прошел. Вообще, строительство еще одного хранилища – это очень-очень плохо. Экологи, наверняка общественность, правительство области и муниципалитет будут выступать против соседства с таким большим хранилищем», - заявил он.

Глава природоохранного сектора пояснил, что строительство подобного сооружения вблизи города - очень опасный шаг, поскольку «возникает вероятность каких-то чрезвычайных ситуаций».

«По-русски говоря, захоронили ложку, и сразу начнется влияние, - этого, конечно, не будет. Но могут возникнуть техногенные всевозможные ситуации, которые могут привести к непосредственным последствиям в первую очередь для горожан», - пояснил Игорь Шопен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ