Депутат Писной пристыдил коллегу за воздержание
13.11.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен прогноз социально-экономического развития области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Согласно этому плану, в частности, индекс промышленного производства области планируется довести до 106% в 2015 году, а отгрузку товаров местного минпрома - до 359 миллиардов рублей в 2016 году.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что все озвученные коэффициенты завышены, и намного больше, чем расчеты министерства экономического развития РФ.

Депутат Леонид Писной заявил, что в нынешних условиях модернизация промышленности способствует только увеличению госдолга области: «Когда производство стройматериалов падает, а строительство растет, то мы получаем привлечение дорогостоящего оборудования,  но снижаем налогооблагаемую базу. И этот фактор нужно как-то учесть, иначе мы так и будем увеличивать заимствования», - уточнил Писной.

Алексей Мазепов согласился с коллегой и отметил, что основная рекомендация – разрабатывать нормы господдержки для предприятий обрабатывающих отраслей.

За принятие законопроекта проголосовали все, кроме депутата Сергея Афанасьева, который воздержался. Леонид Писной пожурил коммуниста за то, что тот весь день воздерживается. «Воздерживаешься-воздерживаешься, и какой-то ты такой спокойный при этом», - добавил он. «Один день можно», - в тон ему ответил Афанасьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ