Владимир Чернобровкин назвал «национальной забавой» реформирование силовых структур
13.11.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото Роман Пятаков

Глава постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин раскритиковал идею о необходимости нового реформирования министерства внутренних дел. С таким заявлением региональный чиновник выступил перед подчиненными на проходящем в эти минуты заседании профильного штаба.

«Меня на сегодня настораживает, что по линии полиции и других силовых структур начинается проблематика. Недавно Греф [очевидно, имеется в виду Алексей Кудрин. Прим. ред.] опять предложил реформирование силовых структур, в том числе и полиции, УФСИН, наркоконтроля и кого угодно. Благо, что Греф сейчас не у власти, а выступает, как общественник, предлагая различные новации. У нас стало национальной забавой реформировать силовые структуры. Я не говорю, что это плохо, и что их не надо реформировать. Это нужно делать, но вопрос в том, как и кто это будет делать, и в какой период. Если взять зарубежную историю, то англичане сто лет реформировали полицию, и только после этого они стали уважаемой структурой. В Америке такая программа действовала 25 лет, в не зависимости от того, менялся или не менялся президент, - отметил Владимир Чернобровкин. - Мы опять начинаем рассуждать и будоражить общество, и мы можем довести до такого состояния полицию, что она будет не только не востребована гражданами, она может перестать быть вообще нужна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ