Областным детям-сиротам сохранили право на зачисление в вузы вне конкурса
13.11.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Денис Юлин

Частным детским садам будут компенсировать расходы на ведение образовательной деятельности. Соответствующий закон сегодня был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике облдумы. Согласно закону, полученные государственные деньги можно потратить на оплату труда, покупку учебных пособий и средств обучения, игр, игрушек за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Как доложила министр образования области Марина Епифанова, эти деньги уже предусмотрены в проекте бюджета на 2014 год. Всего планируется выплатить 31,6 миллиона рублей. Из них львиная доля пойдет на оплату труда работникам – 31,023 млн рублей, на приобретение учебных пособий и средств обучения – 310,2 тысячи рублей, на полномочия по предоставлению субсидий – 313 тысяч рублей.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен законопроект, возвращающий детям-сиротам право на поступление в вузы вне конкурса. Как пояснила депутат Татьяна Ерохина, по новому закону об образовании, дети-сироты были лишены права на зачисление в вузы вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний и ЕГЭ. Ерохина вынесла на суд коллег поправку, по которой это право сохраняется для областных детей-сирот до 33 лет. Депутаты единогласно ее одобрили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ