По делу Лысенко начался допрос подсудимого Ахильгова

13.11.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1324

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко стороны перешли к допросу подсудимого Казбека Ахильгова, который рассказал что познакомился с Юрием Нефедовым через своих родителей. Мать Ахильгова организовала ИП и продавала мясо на рынке «Анапа-22», владельцем которого был Нефедов. После того, как мать подсудимого перенесла инсульт, работать на точке стал сам Казбек Ахильгов.

Также подсудимый сообщил, что он ни по возрасту, ни по кругу интересов не принадлежал к близкому кругу общения Нефедова. Он не знал о том, что Нефедов планирует похищение Александра Пронина, так как не общался с ним на темы, кроме как касающихся работы на рынке.

Однажды вечером Нефедов попросил Ахильгова показать, где проживает Пронин. Подсудимый поехал на машине, указывая дорогу, а за ним поехала другая машина, в которой ехал Нефедов и еще какие-то люди. Того, как похитили Пронина подсудимый не видел, о том, что у него что-то похитили, Ахильгов не знает, во время разговора Пронина с Нефедовым не присутствовал, хотя и привез всю компанию в дом своего знакомого – Дамира. По ходу событий, Ахильгов понял, что втянул Дамира в криминальную историю и сам оказался к этому причастным, но уже ничего сделать не мог.

Подсудимый считает, что на него указал Пронин в отместку за то, что в последствии Ахильгов был потерпевшим, а Пронин отбывал наказание за нападение на него.

В 2004 году, когда подсудимый торговал на рынке мясом, к нему днем подошел Нефедов и попросил съездить с ним помочь какой-то знакомой женщине, которую кто-то обижает. Ахильгов, помня о событиях с Прониным и последующим нападением на него, отказался. Но Нефедов настоял, сказав, что Ахильгову ничего делать не придется, только постоять рядом. Подсудимый не хотел получить проблемы в семейном бизнесе и согласился.

На место происшествия Ахильгов подъехал последним, только успев выйти из машины, он услышал выстрелы и сразу лег на землю. Когда стрельба стихла, Ахильгов уехал. После этого происшествия проводилось следствие, причастность Ахильгова к причинению телесных повреждений не была установлена. Он сам выдал имевшееся у него ружье для проведения экспертизы, которая также ничего не установила.

После этого случая подсудимый закрыл точку на рынке и прекратил общаться с Нефедовым. Но в 2005 году к нему снова пришел Нефедов с предложением работать вместе. Так как Ахильгов не считает себя «человеком Нефедова» и не видит общих с ним интересов, он отказал. Через несколько дней его задержали сотрудники правоохранительных органов, из чего Ахильгов сделал вывод, что Нефедов приходил к нему целенаправленно, чтобы скомпрометировать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ