Саратовским фермерам компенсируют стоимость автотранспорта и оборудования для овощехранилищ
13.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото Денис Юлин

Потери овощной продукции при транспортировке и хранении составляют 30-40% от объема их производства. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам заявила первый заместитель министра Надежда Кудашова.

По ее словам, на сегодняшний день в области произведено 366 тысяч тонн овощей, уборка овощей не завершена. Осталось убрать около 20 000 гектаров. Сейчас в области действует 46 овощехранилищ емкостью 56 тысяч тонн. В них хранится 30 тысяч тонн овощей, 4 тысячи тонн картофеля, 18 тысяч тонн лука. Большинство овощехранилищ нуждаются в модернизации.

В этом году, как рассказала Кудашова, построено 7 овощехранилищ общей вместимостью 12 тысяч тонн картофеля. В это инвестировано более 64 миллионов рублей, они пошли на приобретение вентиляционного и холодильного оборудования. В модернизацию и реконструкцию овощехранилищ инвестировано более 20 миллионов рублей.

В Энгельсском районе работает логистический центр вместимостью 8 тысяч тонн, но пока он загружен на 60%. В будущем планируется привлекать в него фермеров из Марксовского и Балаковского районов.

Кудашова рассказала, что в следующем году планируется возмещение фермерам стоимости купленного оборудования при строительстве, реконструкции и модернизации овощехранилищ, а также цехов по переработке овощей и оптовых центров по сбыту сельскохозяйственной продукции. Кроме того возместят затраты на покупку автотранспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ