Саратовским фермерам компенсируют стоимость автотранспорта и оборудования для овощехранилищ

13.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Денис Юлин

Потери овощной продукции при транспортировке и хранении составляют 30-40% от объема их производства. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам заявила первый заместитель министра Надежда Кудашова.

По ее словам, на сегодняшний день в области произведено 366 тысяч тонн овощей, уборка овощей не завершена. Осталось убрать около 20 000 гектаров. Сейчас в области действует 46 овощехранилищ емкостью 56 тысяч тонн. В них хранится 30 тысяч тонн овощей, 4 тысячи тонн картофеля, 18 тысяч тонн лука. Большинство овощехранилищ нуждаются в модернизации.

В этом году, как рассказала Кудашова, построено 7 овощехранилищ общей вместимостью 12 тысяч тонн картофеля. В это инвестировано более 64 миллионов рублей, они пошли на приобретение вентиляционного и холодильного оборудования. В модернизацию и реконструкцию овощехранилищ инвестировано более 20 миллионов рублей.

В Энгельсском районе работает логистический центр вместимостью 8 тысяч тонн, но пока он загружен на 60%. В будущем планируется привлекать в него фермеров из Марксовского и Балаковского районов.

Кудашова рассказала, что в следующем году планируется возмещение фермерам стоимости купленного оборудования при строительстве, реконструкции и модернизации овощехранилищ, а также цехов по переработке овощей и оптовых центров по сбыту сельскохозяйственной продукции. Кроме того возместят затраты на покупку автотранспорта.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ