По мнению свидетеля, Копченому отрезали палец при игре в карты

13.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 864
Свидетельница Татьяна Васенина
Фото Анатолий Леонтьев

На заседание суда по делу Лысенко была вызвана свидетельница Татьяна Васенина, которая была очевидцем получения им травмы в мае 1999 года. Свидетель проживает в соседнем доме от дома Лысенко с 1995-96 годов. В ночь с 5 на 6 мая 1999 года к ней во двор залез вор. Михаил Лысенко заметил его и попытался преследовать, но, перепрыгнув через трехметровый забор, повредил ноги так, что не мог на них наступать. Видимых повреждений не было. Михаилу Лысенко вызвали «скорую», в потом в больнице свидетель узнала, что у него раздроблены пятки.

После травмы 1999 года Михаил Лысенко очень долгое время не мог самостоятельно передвигаться. Его вывозили во двор подышать воздухом, потом он некоторое время передвигался на костылях. До этого дня Михаил Лысенко не получал травмы ног, так как они с ним виделись каждый день.

По версии обвинения, содержащейся в уголовном деле, ноги Лысенко были сломаны из-за неприязненных отношений с Николаем Балашовым.

Также свидетель рассказала, что некоторое время назад в ее подчинении работала одноклассница Юрия Нефедова Людмила Осетрова, которая рассказывала о его жестокости. Так, по словам Осетровой, играя в карты со своим знакомым по кличке Копченый, Нефедов, разозлившись на него за что-то, отрезал ему палец. Уже в 2010 году она узнала из интернета, что этот факт стал предметом разбирательства по уголовному делу, и очень удивилась тому, как обстоятельства отрезания пальца представлены в деле.

Напомним, прозвище Копченый носил проходящий потерпевшим по делу Лысенко бизнесмен Александр Пронин, который ранее заявлял, что был похищен Юрием Нефедовым и его сообщниками, которые пытали потерпевшего и отрезали ему палец.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ