По мнению свидетеля, Копченому отрезали палец при игре в карты
13.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 848
Свидетельница Татьяна Васенина
Фото Анатолий Леонтьев

На заседание суда по делу Лысенко была вызвана свидетельница Татьяна Васенина, которая была очевидцем получения им травмы в мае 1999 года. Свидетель проживает в соседнем доме от дома Лысенко с 1995-96 годов. В ночь с 5 на 6 мая 1999 года к ней во двор залез вор. Михаил Лысенко заметил его и попытался преследовать, но, перепрыгнув через трехметровый забор, повредил ноги так, что не мог на них наступать. Видимых повреждений не было. Михаилу Лысенко вызвали «скорую», в потом в больнице свидетель узнала, что у него раздроблены пятки.

После травмы 1999 года Михаил Лысенко очень долгое время не мог самостоятельно передвигаться. Его вывозили во двор подышать воздухом, потом он некоторое время передвигался на костылях. До этого дня Михаил Лысенко не получал травмы ног, так как они с ним виделись каждый день.

По версии обвинения, содержащейся в уголовном деле, ноги Лысенко были сломаны из-за неприязненных отношений с Николаем Балашовым.

Также свидетель рассказала, что некоторое время назад в ее подчинении работала одноклассница Юрия Нефедова Людмила Осетрова, которая рассказывала о его жестокости. Так, по словам Осетровой, играя в карты со своим знакомым по кличке Копченый, Нефедов, разозлившись на него за что-то, отрезал ему палец. Уже в 2010 году она узнала из интернета, что этот факт стал предметом разбирательства по уголовному делу, и очень удивилась тому, как обстоятельства отрезания пальца представлены в деле.

Напомним, прозвище Копченый носил проходящий потерпевшим по делу Лысенко бизнесмен Александр Пронин, который ранее заявлял, что был похищен Юрием Нефедовым и его сообщниками, которые пытали потерпевшего и отрезали ему палец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ