По мнению адвоката Виктора Паршуткина, на присяжных оказывается давление
13.11.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 13 ноября, продолжилось заседание суда по делу Михаила Лысенко. Защитник Виктор Паршуткин заявил, что в прошедшую пятницу перерыв в допросе подсудимого Олега Гутиева был создан искусственно через присяжного № 10, который не явился на заседание после обеденного перерыва, сославшись на «семейные обстоятельства». По мнению адвоката, за время, прошедшее с 8 ноября, была проведена работа с подсудимым, в следствии чего он поменял показания.

По сведениям, имеющимся у стороны защиты, данный присяжный имеет юридическое образование и работает по специальности в сфере недвижимости. Также, как заявил Виктор Паршуткин, брат присяжного № 10 был судим за убийство, а после освобождения организовал юридическую фирму. По мнению адвоката, манипулирование присяжными осуществляют оперативные сотрудники правоохранительных органов, один из которых постоянно присутствует в зале суда.

В связи с этим сторона защиты ходатайствовала о проведении опроса данного присяжного с целью выяснить, что за семейные обстоятельства помешали ему принять участие в процессе, и не оказывалось ли на присяжного давления.

Государственное обвинение посчитало заявление Паршуткина голословным и не подлежащим удовлетворению. Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ