Станислав Говорухин предложил пересмотреть закон о СМИ
13.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото www.liveinternet.ru

Глава комитета Госдумы по культуре режиссер Станислав Говорухин заявил о необходимости возвращения государственного контроля над СМИ. Для этого, по его мнению, можно пересмотреть действующее законодательство, пишет Lenta.Ru.

«Закон о СМИ вообще пора пересмотреть, потому что он делался в «лихие» 90-е годы. У нас демократическое государство, но спросите людей - довольны ли они российским телевидением и газетами? Отсюда вытекает, что пора на законодательном уровне эти пункты пересмотреть», - предложил он.

По мнению Говорухина, даже если идея вмешательства государства в редакционную политику не будет поддержана сейчас, «завтра все может измениться».

«Сегодня главная задача СМИ — это воспитание молодого поколения. Если всем мешает закон о СМИ, то почему не заняться в первую очередь этим?», - объяснил свою позицию глава думского комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ