Пострадавших от чернобыльской аварии занесут в специальный регистр
06.01.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Сегодня Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения учета изменений состояния здоровья отдельных категорий граждан, подвергшихся радиационному воздействию».

Согласно этому документу предусматривается создание и ведение Национального радиационно-эпидемиологического регистра. В эту информационную базу попадут данные граждан России, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, ядерных испытаний и иных радиационных катастроф и инцидентов.

Как отмечается на сайте президента страны, регистр создается в целях учета изменения состояния здоровья таких граждан в течение жизни для последующего оказания им адресной медицинской помощи, а также прогнозирования медицинских радиологических последствий, в том числе отдаленных.

По состоянию на 1 января 2012 года в области проживают 4164 человека, подвергшихся воздействию радиационных и техногенных катастроф, в том числе 3758 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В регионе также работает региональная общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ