Роспотребнадзор подтвердил, что пензенское сливочное масло является спредом
12.11.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1586

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» была представлена продукция, не соответствующая нормативным показателям.

Как пояснила начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова, это примеры продукции, в которой выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, по массовой доли соли и другим показателям состава, а также по запаху и шуму. «В данном случае ответственность несет и продавец и покупатель. Отсутствие чека при этом не снимает ответственности ни с того, ни с другого. За 9 месяцев этого года более 3700 кг продукции снято с реализации по этой причине», - отметила Никонова.

Среди образцов продукции оказалось и пензенское масло «Крестьянское». «В нем молочные жиры заменены на растительные. Это не отражено в информации на упаковке, кроме того, на упаковке указан ГОСТ на масло, в то время как этот продукт маслом не является. Это спред. Мы отправили материалы в управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Производитель и магазин-реализатор будут нести ответственность по статье 14.43 КоАП (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). За такое нарушение полагается штраф для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП без образования юридического лица – от 20 до 30 тысяч рублей», - рассказала Никонова.

Директор одного из кондитерских предприятий Саратова Алла Зенкова отметила, что наше законодательство позволяет как легко уйти от ответственности, так и продолжать нарушать закон: «Многие предприятия сначала временно переносят бизнес в другой регион, потом возвращаются, но уже под другим названием. Как тот микроб. У нас для того, чтобы поменять ИП нужна неделя. Поэтому очень сложная работа у Роспотребнадзора. Мы можем легко мимикрировать», - считает Зенкова.

Напомним, проблема пензенского масла обсуждалась в правительстве области. Саратовские производители жаловались на то, что их коллеги из соседней области установили слишком низкие цены на сливочное масло, из-за чего они не выдерживают конкуренции.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ