Лишенным прав усыновителям вновь разрешат усыновлять детей
12.11.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото vladnews.ru

Также как и кровным родителям усыновителям необходимо дать возможность реабилитироваться, считает госдеп Ольга Баталина. Уже до конца года на рассмотрение в Государственную думу будет внесен законопроект, который позволит восстановить права усыновителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Стоит законодательно подумать о возможности восстановления усыновителей в их правах. Сегодня такое право есть у кровных родителей, которые лишены родительских прав. Мы даем им шанс на реабилитацию в этом качестве, если они исправили свой образ жизни, который привел к лишению родительских прав, если устранены обстоятельства, которые к этому привели», - считает первый зампред комитета Государственной думы по вопросам семьи.

По мнению Баталиной, если лишенный опекунских прав усыновитель демонстрирует изменения в поведении и готовность воспитывать детей, то такую возможность необходимо предоставлять.

«У людей должен быть шанс восстановиться в этих правах, особенно, если это соответствует интересам детей», - подчеркнула Баталина.

Напомним, по данным, озвученным сегодня на совещании в правительстве министром образования Мариной Епифановой, в области проживает 1771 ребенок, оставшиеся без попечения родителей. Из них устроенных в семьи 139 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ