Глава ТФОМС потребовал привлекать к ответственности родителей, бросающих своих детей

12.11.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото news.rambler.ru

Глава Территориального фонда ОМС Андрей Саухин потребовал принимать жесткие меры в отношении тех родителей, которые бросают своих детей. Об этом он заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко при обсуждении вопроса обеспечения жильем детей-сирот.

С докладом по этому вопросу выступил начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Андрей Шаповалов. По данным министерства, на сегодняшний день на учете стоят 5888 детей-сирот, которые достигли 14-летнего возраста. Более чем 3 тысячи из них имеют право на получение жилплощади. В этом году жильем обеспечено 411 человек из 780 запланированных.

«Таким образом, в следующем году остается обеспечить 910 детей-сирот, имеющих судебные решения на внеочередное получение жилья. В бюджете следующего года планируется предусмотреть на эти цели 374,5 миллиона рублей, в том числе 210 миллионов – из областного бюджета. Дополнительно требуется примерно столько же», - рассказал Шаповалов.

Зампред правительства Михаил Горемыко отметил, что несмотря на положительную динамику в обеспечении жильем, эта проблема не решается, и объяснил это тем, что число детей-сирот также растет. «Так за сколько лет мы сможем решить эту проблему с учетом того, что у нас есть встречная динамика по увеличению детей-сирот?», - поинтересовался он у докладчика.

«К сожалению, нет у нас дополнительных денег. У нас есть программа и мы постараемся полностью решить эту проблему до конца 2020 года», - пообещал чиновник.

Глава ТФОМС Андрей Саухин заметил, что эта проблема не будет решена до тех пор, пока не будет адекватных и жестких мер ответственности в отношении тех родителей, которые бросают своих детей.

Зампред ответил, что это пока невозможно, так как для этого необходимо внести изменения в законодательство на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ