Детей-сирот в Саратовской области в пять раз больше, чем усыновителей
12.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1446

Фото Денис Юлин

На начало месяца в региональном банке данных министерства образования области содержатся сведения о 1771 ребенке, оставшемся без попечения родителей. В прошлом году таких детей было 2057. При этом кандидатов в усыновители гораздо меньше – 332 человека, в том числе 102 семейные пары. Такие данные сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По словам Епифановой, в области проживает 430 тысяч детей, из них 9523 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В области усыновления наблюдается положительная динамика. Так, на 40% увеличилось число детей, устроенных в семьи — теперь их 139 человек. В то же время, число опекунов, лишенных прав попечительства, уменьшилось – в этом году 42 усыновителя и опекуна отказались от детей, в прошлом году – таких было 60. «Здесь следует различать решение самого опекуна и решения органов опеки. Из 42 отказов в этом году было всего 5 случаев лишения права опеки через решение органов опеки и попечительства», - отметила Епифанова.

Средняя сумма вознаграждения приемным родителям составляет 17300 рублей в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ