Совет Федерации хочет защитить россиян от спама
12.11.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото rkm.kiev.ua

В комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества подготовлены поправки в закон «О связи», призванные защитить россиян от SMS-спама, сообщает NEWSRU.com.

Как пояснил председатель комиссии, сенатор Руслан Гаттаров, законопроект предусматривает возможность рассылки рекламных сообщений на мобильные телефоны только с согласия абонентов.

«Оператор связи обязывается ограничивать пропуск на свою сеть трафика, содержащего рассылку. Реализация предлагаемых изменений позволит значительно уменьшить объем получаемого абонентами спама», - пояснил сенатор.

Новый законопроект должен пройти экспертное обсуждение в Совете Федерации. По данным опроса международной антивирусной компании ESET, от спама страдают 76% пользователей мобильной связи в РФ. При этом правовых оснований заблокировать рассылку у операторов связи, как пояснил Руслан Гаттаров, нет. Сенатор привел в пример страны Евросоюза, где закон защищает граждан от спама по электронной почте. Рассылка рекламных сообщений допустима только с разрешения владельца электронного адреса.

В Совете Федерации также намерены заняться борьбой со спамом в электронной почте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ