Мусульманам посоветовали подумать над улучшением имиджа
11.11.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото dumso.ru

В саратовском Исламском комплексе 9 ноября прошла Всероссийская конференция «Роль женщины в современном обществе», организованная саратовской женской мусульманской организацией «Родник» при поддержке Совета муфтиев России и под эгидой Союза мусульманок России. Об этом сообщает сайт Духовного управления мусульман Саратовской области.

Участие в заседании приняли более 200 женщин из Москвы, Татарстана, Дагестана, Башкортостана, Мордовии, Саратовской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей. Обсуждались вопросы благотворительной деятельности, воспитания детей, образования.

От областного правительства съезд посетил первый зампредседателя комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов, от муниципалитета — начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Павел Грищенко. Также на съезде присутствовали представители Общественной палаты Саратовской области.

Среди обсуждаемых вопросов была поднята тема противостояния информационным атакам на мусульман. Редактор журнала «Мусульманка» Гульнар Джемаль отметила, что для этого необходимо думать об улучшении имиджа. Большую роль в этом, по ее мнению, должен играть интернет. Кроме того, по мнению редактора, стоит привлекать профессиональных мусульман-журналистов к работе и в неисламских СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ