«Саратовгорэлектротранс» начал гасить долги

11.11.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото www.temasaratov.ru

ОАО «Саратовэнерго» получило из администрации города первый платеж в счет долга МУПП «Саратовгорэлектротранс». Об этом сообщила специалист предприятия-энергопоставщика в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«На прошлой неделе проплата прошла в размере пяти миллионов. Поэтому 11 числа мы ничего не ограничивали. Если опять не будет – то в соответствии с законодательством», - пояснила она. Напомним, ранее энергетики обещали частично отключить подачу электроэнергии в здания, принадлежащие транспортному предприятию. Всего долг «Саратовгорэлектротранса» перед поставщиками составлял на конец октября 11 миллионов 454 тысячи рублей.

Между тем гендиректор СГЭТ Роберт Виньков прокомментировал заявление сотрудника областного комитета транспорта Андрея Дармограя о том, что увеличение размеров компенсации за перевозку пассажиров-льготников не поможет предприятию выйти из экономического кризиса.

«Из-за того, что региональное правительство в полном объеме не компенсирует установленные областной думой льготы, «Саратовгорэлектротранс» вынужден ежегодно нести убытки в сотни миллионов рублей, - заявил он и подчеркнул, что в нынешней ситуации долг СГЭТ будет только расти, и предприятие уже вынуждено работать себе в убыток.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ