Адвокат расстрелянного охранника «SV-cafe» указал суду на «невнимательность» судмедэкспертов
11.11.2013, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1499

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 11 ноября, проходит очередное заседание по уголовному делу «о стрельбе в «SV-cafe». Напомним, что по версии следствия еще в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов произвел с расстояния около 30 сантиметров три выстрела из травматического пистолета «Оса» в голову охранника заведения Виктора Федюшкина. Еще одна пуля попала в руку пострадавшего, которой тот пытался прикрыть лицо.

Начиная заседание, председательствующая судья Светлана Гоголева, предоставила слово заместителю прокурора Фрунзенского района Алексею Ваулину. Государственный обвинитель на протяжении часа оглашал материалы уголовного дела, в которых следствие описало травмы пострадавшего, полученные в результате стрельбы. Также сотрудник надзорного ведомства зачитал результаты судебно-медицинской экспертизы, из содержания которой следует, что Федюшкин якобы получил средний вред здоровью.

Сразу после этого, адвокат Андрей Боус, представляющий интересы пострадавшего, прямо в судебном заседании провел анализ медицинских документов, с помощью которых сотрудники бюро судебных экспертиз устанавливали вред здоровью, полученный бывшим охранником в результате нападения. 

По словам Боуса, при проведении экспертизы вреда здоровью Виктора Федюшкина сотрудники БСМЭ, по неизвестной причине, не описали в медзаключении факт существования у потерпевшего субдуральной гематомы, хотя наличие данной травмы диагностировано магнитно-резонансным томографом.

«Я буду осторожен в своих высказываниях, но, эксперты, наверное, были невнимательны», - подчеркнул адвокат.

Указав на данный факт, представитель бывшего охранника поддержал ходатайство гособвинения о вызове в качестве свидетеля, автора экспертизы, судмедэксперта Станислава Косорева. Именно он, по данным адвоката пострадавшего, должен объяснить суду причину возможного нарушения при проведении судебно-медицинской экспертизы. Ведь, по словам Боуса, из судебной практики следует, что информация о наличие такой травмы может нести в себе более тяжелые последствия для здоровья Федюшкина.

Отметим, что сам пострадавший несколько раз заявлял на предыдущих судебных процессах, что не присутствовал в момент проведения судмедэкспертизы. По его словам, данный документ, возможно, был сфальсифицирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ