Долги правительства области могут привести к остановке работы перевозчика
11.11.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Пригородные железнодорожные перевозки в Саратовской области находятся под угрозой срыва. Из-за долгов ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» РЖД грозит прекратить выдачу локомотивов и вагонов перевозчику. Об этом сообщает газета «Гудок».

«Начиная с 2011 года Саратовская ППК задолжала ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава более 470 миллионов рублей. Я не могу сегодня расплачиваться по счетам и обеспечивать выполнение своих обязательств по перевозкам пассажиров перед заказчиком», - приводит издание слова генерального директора саратовской компании Александра Перепелкова.

Заказчиком выступает комитет транспорта области. По словам журналистов, при распределении маршрутов комитет отдает СППК самые невыгодные, «социальные» маршруты, в то время как наиболее доходные направления достаются Межрегиональной пассажирской компании. Кроме того, издание сообщает, что областное правительство не возмещает перевозчику выпадающие доходы от регулирования тарифов. Сегодня тариф составляет 12 рублей, в то время как экономически обоснованной, по мнению железнодорожников, является цена 28 рублей.

«Вместо компенсации 16 потерянных рублей правительство Саратовской области в лице председателя комитета транспорта Василия Разделкина призывает перевозчика экономичнее расходовать каждую копейку», - сообщает издание.

За последний год СППК сократила 17 поездов, на повестке дня стоит отмена шести маршрутов. Данная мера может привести к увольнению 70 железнодорожников. По информации «Гудка», в случае невыплаты правительством долгов саратовскую компанию ждет банкротство.

Напомним, правительство области и ОАО «РЖД» являются соучредителями СППК: им принадлежит 49 и 51% акций соответственно.

Сегодня, 11 ноября, на Приволжской железнодорожной магистрали стартует акция «Общественная приемная: Добро пожаловаться».

В период проведения акции до 15 ноября на вокзалах в Саратове, Волгограде и Астрахани будут работать приемные по вопросам пригородного пассажирского сообщения, сообщает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

«Акция проводится в целях разъяснительной работы с населением о существующем в настоящее время финансировании федеральным бюджетом пригородных пассажирских перевозок, планах их государственной поддержки в последующие годы, а также сбора подписей населения в поддержку сохранения и развития пригородного пассажирского комплекса», - заявляют железнодорожники.

Напомним, что в марте Приволжская железная дорога уже проводила сбор подписей пассажиров в поддержку работы пригородных поездов. Кроме того, железнодорожники направили губернаторам трех областей письма с просьбой о помощи в сохранении этого вида транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ