Процесс по делу «об экстремизме» в отношение Юрия Кутузова назван «цирковым судилищем»

11.11.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2303

Фото Роман Пятаков

Жительница Москвы Елена Рохлина, дочь известного российского генерала Льва Рохлина, прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовный процесс в отношении саратовского пенсионера Юрия Кутузова.

Напомним, что Фрунзенский районный суд Саратова уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, 72-летний гражданин, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

«По какому-то театральному, цирковому судилищу судят пенсионера Кутузова Юрия Андреевича. Человек стоял с плакатом моего отца. Его преследуют по статье 282 УК РФ. Обвинение смехотворное. Ничего такого страшного, оскорбительного по отношению к кому-либо он не говорил. Просто взяли и сделали из пожилого человека крайнего. Происходящее в суде воспринимается очень неприятно, ведь суд растягивается на деньги налогоплательщиков, в нем участвует огромное количество людей, треплются нервы, у Юрия Андреевича дрожат руки, и он уже был в больнице. Это вообще что-то непонятное. Вместо того, чтобы искать ваххабитов, защищать нас от терактов, спецслужбы занимаются фабрикацией процессов и тяп-ляп организовывают этот цирк. Достаточно обратиться к прессе и сразу все станет ясно. Непонятна мне одна вещь, и она меня все время тревожит: а откуда вообще взялась эта 282-я статья, если у нас отменили нации? Как можно кого-то преследовать за разжигание межнациональной розни, если никто не может доказать, кто он по национальности? В этот суд приходил еврей, и прокурор поставил его в тупик вопросом: как вы можете доказать, что вы еврей? А он не может доказать! Абсурдность ситуации, как мне кажется, заключается именно в этом. Наций у нас официально нет, а преследовать и сажать человека по этой статье можно. Хотелось бы, чтобы как-то подключилась общественность, ведь сегодня это случилось с одним, а завтра уже с другим. Если они сейчас на пустом месте такие процессы организовывают, что тогда будет дальше? Это просто метод запугивания. Я считаю, что спецслужбы специально организовывают такие процессы, чтобы отвлечь нас от бюрократов, коррупционеров во власти, которые хапают и воруют миллиардами и триллионами. Чтобы люди искали виновных в своей жизни в том, что такие низкие зарплаты и пенсии. Таким способом веками отвлекали людей, сея межнациональную рознь. А кто именно ее сеет? Сеют спецслужбы!», - подчеркнула Елена Рохлина.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ