Министерство образования снова нашло в области «неэффективные» филиалы вузов
11.11.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Министерство образования и науки России обнародовало результаты мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые в нем приняли участие негосударственные вузы. По данным, приведенным главой ведомства Дмитрием Ливановым, среди государственных учебных заведений «признаки неэффективности» имеют 7%, среди коммерческих — 35%. При этом 11% головных вузов отказались от предоставления сведений.

В Саратовской области в мониторинге приняли участие 8 вузов и 24 филиала. В итоге «неэффективными» могут быть признаны четыре вузовских представительства, два из них — государственные и два — частные. В «черный список» попали балашовский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета и ртищевский филиал Московского государственного университета путей сообщения, а также саратовский и балашовский филиалы «Современной гуманитарной академии».

Оценка осуществляется по шести основным критериям, среди которых образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура и трудоустройство выпускников, а также по целому ряду дополнительных параметров.

Напомним, что аналогичную оценку минобрнауки проводило и в прошлом году. Тогда в число «неблагополучных» вошли также 4 местных отделения вузов: балашовский филиал РАНХиГС, упомянутый выше ртищевский филиал МГУПС, петровский филиал СГСЭУ и саратовский филиал РГГУ. Позднее был проведен выборочный мониторинг частных вузов, по результатам которого метку «неэффективного» получил Балаковский институт бизнеса и управления.

Петровский филиал СГСЭУ был закрыт. Филиал РГГУ в Саратове находится в стадии реорганизации. Балашовское отделение РАНХиГС и балаковский институт бизнеса и управления, судя по данным этого года, улучшили свои показатели и преодолели планку эффективности.

Результаты мониторинга будут обсуждаться на рабочих группах в минобрнауки и специальной межведомственной комиссии, которая состоится 23 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ