Следственный комитет хочет прослушивать участников сделок по приватизации госимущества
11.11.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото propertyexperts.ru

Следственный комитет РФ разработал поправки в законы об оперативно-розыскной деятельности, о приватизации, а также в Уголовный кодекс, позволяющие усилить борьбу с незаконными действиями при продаже государственного и муниципального имущества, сообщают «Ведомости». Как поясняют следователи, основанием для разработки поправок стало послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

СКР планирует распространить на сделки по приватизации госимущества действие закона об ОРД, который позволит сотрудникам полиции организовывать наблюдение за участниками сделки, прослушивать их телефоны и читать почту. Кроме того, согласно поправкам, Россимущество будет обязано в течение двух дней предоставить в МВД информацию об участниках торгов для проверки их деятельности.

«ОРД не создаст неудобств, в большинстве случаев проверка ограничится запросами и справками», - пояснил изданию собеседник в СКР. В то же время, проверкам не будут распространяться на пенсионные или суверенные фонды, если их активы на покупают бенефициары, скрывающиеся в офшоре.

Виновных в создании преимуществ претендентам на приватизируемый актив СКР предлагает штрафовать максимум на один миллион рублей и лишать свободы на срок до шести лет.

Ключевые слова: СКР, МВД, приватизация
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ