Чиновники хотят уравнять цены на водку независимо от размера бутылки
11.11.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото news.rambler.ru

Росалкогольрегулирование отправило на регистрацию в минюст приказ, вводящий минимум цены на водку, который нельзя преступать, сообщает «Российская газета». По мнению чиновников, крепкий алкоголь, разлитый в бутылки любого объема, не должен стоить дешевле стандартной «поллитровки». Чиновники хотят запретить производителям реализовывать спиртное в бутылках нестандартного объема по цене ниже 174 рублей. В настоящее время за счет продажи бутылок объемом 0,375 литра, производители алкоголя обходят требование о минимальной розничной цене на бутылку водки.

По мнению надзорного ведомства, запуская в оборот такие бутылки, предприниматели вводят в заблуждение покупателей и нарушают правила справедливой конкуренции. Чтобы пресечь такую практику, Росалкогольрегулирование хочет ввести одинаковые цены на водку в бутылках 0,375 и 0,5 литра. По мнению экспертов, это приведет только к исчезновению бутылок нестандартного объема из продажи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ