В театре фокусов показали спектакль о старике-эгоисте

11.11.2013, 08:35
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 9 ноября, в театре фокусов и магии «Самокат» состоялась премьера спектакля по пьесе американского драматурга Дональда Кобурна «Игра в Джин». В главных ролях Маргарита и Сергей Щукины.

Фонсия Дорси и Веллер Мартин встречают друг друга в доме престарелых и инвалидов. За карточной игрой они говорят о том, о чём могут говорить старики: о болезнях, погоде, соседях. Мимоходом герои рассказывают друг другу о своей прошедшей жизни и о том, как она привела их к одиночеству. Фонсия всё время выигрывает в «Джин».

«Желание быть первым, эгоизм Веллера не позволяют ему найти контакт с Фонсией. И это при том, что они нуждаются друг в друге. В нашей жизни должна царить любовь и согласие. Когда её нет, человек приходит к смерти, что и произошло с Веллером», – рассказывает о спектакле постановщик и исполнитель главной роли, заслуженный артист России Сергей Щукин.

Саратовцам «Самокат» знаком как театр фокусов, но в его репертуаре уже два драматических спектакля: «Игра в Джин» и романтическая комедия «Мишель» по пьесе Валентина Азерникова.

«Мы открыли драматическое направление, потому что нам кажется, что в жизни слишком много фальши, лжи, неправды. В своих спектаклях мы говорим о том, что нужно любить людей и быть человеком», – пояснил художественный руководитель театра Сергей Щукин.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ