Саратовские фермеры обвинили областной минсельхоз в «крысятничестве»
09.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Денис Юлин

Фермеры прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» решение минсельхоза о лишении их субсидий на развитие племенного животноводства. Напомним, вчера в региональном министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с фермерами, на которой им объявили о том, что поддержки не будет.

Руководитель КФХ «Аннушка-96» из Энгельсского района Геннадий Ганин считает, что здесь может идти речь о нецелевом расходовании денежных средств:

«Это вина министерства. Я уверен, что эти деньги здесь. Потому что было жестко с трибуны сказано заместителем министра Гришановым, что, не бойтесь, будет компенсация. Даже был вопрос - один год как-то обещали за орошение расходы вернуть. Уже 10 лет возвращают. Сказали, нет, деньги уже пришли в Саратовскую область. На Москву они зря стрелки переводят, потому что не может Москва с такой мелочью связаться. Цена вопроса здесь - около 5 миллионов. Это не Москва скрысятничала, а скрысятничало наше министерство».

Глава КФХ «Мергенев» из Дергачевского района Успан Мергенев заявил, что из-за этих мер фермеры понесут громадные убытки:

«Не надо было раньше обещать. Мы на эти деньги рассчитывали. Я даже где-то зарплату ужал, чтобы запастись кормами. Из-за дождей пришлось покупать их по космической цене, но я думал, получу поддержку 560 тысяч, верну деньги в оборот. То есть, зная, что нам дадут эти средства, мы сделали перерасход. А сейчас я остался у разбитого корыта. И не я один. В министерстве говорят, что неправильно трактовали постановление. А мы здесь причем? Это ваша ошибка. А наши интересы никто не учитывает! Пострадали те, кто хотел сделать лучше. Мы закупили племенной скот по цене 50-70 тысяч рублей одна голова, все они привиты, генетический потенциал хороший. Но сейчас в выигрыше остался тот, кто взял обычный товарный скот, заплатив в 5 раз меньше. И так сельское хозяйство в стране загибается, как в фильме Михалкова про деревню («Чужая земля», - прим. ред.), так теперь еще хуже будет, чем после войны», - считает Мергенев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ