Владимир Путин поручил сократить полномочия муниципальной власти
09.11.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2278

Фото ria.ru

На съезде представителей муниципальных образований в Суздале президент Владимир Путин дал правительству поручение изучить полномочия муниципалитетов и подготовить предложения об их изменении, сообщает «NEWSru.com».

По мнению президента, необходимо «найти баланс между объемами полномочий и объемами ресурсов муниципалитетов».

«Нужно уйти от размытых формулировок, конкретизировать понятие и наполнение полномочий, четко развести их между разными типами муниципальных образований», - считает президент. Также Путин поинтересовался мнением участников форума о переформатировании муниципалитетов.

Напомним, в Саратовской области наблюдается тенденция объединения районных и городских администраций и передачи полномочий городских чиновников районным. Так, объединения органов местного самоуправления уже произошли в Александрово-Гайском, Аткарском, Новобурасском и Базарно-Карабулакском районах области.

Также президент планирует ограничить проверки муниципалитетов контрольно-надзорными органами. «Проблема взаимодействия с контрольно-надзорными органами остро стоит для всех муниципальных образований», - считает Путин. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления «могут не предоставлять информацию, если она официально опубликована в СМИ или на сайте муниципалитета в интернете».

Кроме того, по мнению главы государства, «власти сельских поселений объективно «обречены» на невыполнение своих обязательств», поскольку при большом объеме обязательств ресурсов для их исполнения не хватает.

«Сейчас этот уровень власти, фактически, мало дееспособен и не по своей собственной воле», прокомментировал ситуацию президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ