Владимир Путин поручил сократить полномочия муниципальной власти

09.11.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2285

Фото ria.ru

На съезде представителей муниципальных образований в Суздале президент Владимир Путин дал правительству поручение изучить полномочия муниципалитетов и подготовить предложения об их изменении, сообщает «NEWSru.com».

По мнению президента, необходимо «найти баланс между объемами полномочий и объемами ресурсов муниципалитетов».

«Нужно уйти от размытых формулировок, конкретизировать понятие и наполнение полномочий, четко развести их между разными типами муниципальных образований», - считает президент. Также Путин поинтересовался мнением участников форума о переформатировании муниципалитетов.

Напомним, в Саратовской области наблюдается тенденция объединения районных и городских администраций и передачи полномочий городских чиновников районным. Так, объединения органов местного самоуправления уже произошли в Александрово-Гайском, Аткарском, Новобурасском и Базарно-Карабулакском районах области.

Также президент планирует ограничить проверки муниципалитетов контрольно-надзорными органами. «Проблема взаимодействия с контрольно-надзорными органами остро стоит для всех муниципальных образований», - считает Путин. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления «могут не предоставлять информацию, если она официально опубликована в СМИ или на сайте муниципалитета в интернете».

Кроме того, по мнению главы государства, «власти сельских поселений объективно «обречены» на невыполнение своих обязательств», поскольку при большом объеме обязательств ресурсов для их исполнения не хватает.

«Сейчас этот уровень власти, фактически, мало дееспособен и не по своей собственной воле», прокомментировал ситуацию президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ