Из-за ошибки юристов саратовских фермеров лишили денег на развитие животноводства
09.11.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото - novostey.com

Министерство сельского хозяйства не будет в этом году субсидировать фермеров на развитие племенного животноводства. Об этом вчера на встрече с сельхозтоваропроизводителями заявила начальник отдела развития птицеводства, свиноводства, овцеводства и товарного рыбоводства министерства сельского хозяйства области Наталья Тимофеева.

По ее словам, причиной этого является ошибка юристов Минсельхоза РФ. «Наши юристы выяснили, что по закону субсидия не может выдаваться на другую субсидию. В этом случае получается задвоенное финансирование. Получилось так, что те, кто взяли племенной скот, хотели получить субсидию по племенному развитию животноводства, а теперь ее не получат», - отметила Тимофеева.

На вопрос, почему это выяснилось только сейчас, когда большинство фермеров уже закупили племенной скот, который в несколько раз дороже обычного, она не смогла ответить: «Я не могу вам пояснить, я не веду племенной скот. Как там все работает, я не могу пояснить у меня другой вопрос. Вы лучше подойдите в понедельник к Алексею Васильевичу Гришанову и он вам все прокомментирует».

Это возмутило всех присутствующих фермеров. «Почему вы за свои слова не отвечаете? Вы с трибуны обещали все дать в этом году! Что я скажу своим рабочим? Что они зарплату в следующем году получат, потому что министерство сельского хозяйства облажалось? Давайте вместе поедем и вы скажете это им лично», - спросил один из фермеров.

«Вы все читали условия конкурса и должны все понимать. Я не буду за вас в прокуратуре отвечать», - отрезала Тимофеева.

Председатель ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств Саратовской области «Возрождение» Александр Кожин рассказал, что такая проблема существует и в других регионах страны. «Я сегодня вернулся из Москвы. Поступило распоряжение министра - всем, кто получил субсидии по прошлому году, их вернуть до конца первого квартала 2014 года. Лучше не дать их сегодня, чем потом возвращать их из нашего производства, правильно? В 2014 году будет за деньги государства закупаться только племенной скот. Те хозяйства, которые не выполнят это требование, будут возмещать те затраты, которые на них понесло государство. У тех хозяйств, которые не войдут в график до 1 января, гранты будут изыматься в полном объеме. Есть ошибки и у государства, и у нас. От 30 до 40% грантовых денег потрачены не по назначению», - отметил Кожин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ