Балашовскому театру посоветовали перейти на самообеспечение

08.11.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Коллективу Балашовского драматического театра перестали выдавать зарплату. Об этом сообщается на сайте театра.

Как пишут сотрудники театра, в ответ на запрос в комитет по финансам администрации Балашовского муниципального района, на имя директора театра Татьяны Чучковой пришло письмо, в котором театру рекомендовано «принять меры по увеличению поступлений из внебюджетных источников». В письме комитет отчитывается, что по состоянию на 1 сентября этого года доходы бюджета района составили лишь 57,1% от планируемых.

«Поступления дополнительных источников до конца года не планируется. В связи с чем выделение дополнительных средств для МУК «Балашовский драматический театр» не представляется возможным», - сказано в реляции. По данным райадминистрации, на последний квартал года для театра предусмотрено 157 тысяч рублей на выплату заработной платы.

«С нашей проблемой мы обращались и к начальнику управления культурой, и к главе района, и к депутатам, и в Трудовую инспекцию, и к губернатору, всего 24 официальных обращения. Внятного ответа  мы не получили.

Коллектив находится в подвешенном состоянии: нам нечем платить за коммунальные услуги, оплачивать проезд в общественном транспорте, нечем платить за детский сад, у нас образовались долги по кредитам. При этом театр ни на минуту не остановил своей деятельности, ни репетиционной, ни прокатной», - написано в обращении, опубликованном на сайте театра. Кроме того, руководство театра обнародовало график задержек выплат зарплаты сотрудникам театра. Так, за октябрь выплат не произведено. Актеры всерьез рассматривают возможность проведения забастовки.

«Мысль о массовой забастовке коллектива все чаще приходит в наши головы, увы, другого варианта решения проблемы мы не видим, так как финансовое положение театра более не позволяет выплачивать зарплату сотрудникам из собственных средств», - пишут сотрудники театра.

Напомним, на недавнем заседании коллегии минкульта глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк заявил, что в будущем году муниципальным районам планируется выделить на культуру по пять миллионов рублей в честь Года культуры. Такая же сумма была выделена и в этом году, но, как объяснил Писарюк, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению.

Как писала ранее ИГ «Четвертая власть», в июле 2011 года артисты балашовского театра объявили голодовку из-за решения местных властей сократить штатную численность сотрудников учреждения. Голодовка продлилась неделю. В результате разбирательства, художественный руководитель театра Владимир Попов был обвинен в растрате средств театра. В феврале прошлого года районный суд признал его виновным, однако в ноябре Балашовский районный суд пересмотрел дело и вынес оправдательный приговор.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ