Инфляция в октябре оказалась выше прогнозируемой
08.11.2013, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото krasnoyarsk.dkvartal.ru

Годовая инфляция в октябре составила 6,3%, со ссылкой на Банк России сообщает РБК. При этом прогнозируемая инфляция в 2013 году должна была составлять 5-6%. Специалисты Центробанка объясняют повышение месячного темпа инфляции в октябре не присущим сезону удорожанием плодоовощной продукции, а также ростом цен на отдельные животные продукты. Напомним, этой осенью ощутимо возросли в цене картофель, молоко и яйца.

По оценкам банковских экспертов, повышение цен на продукты имеет краткосрочный характер, а в 2014 году прогнозируется снижение инфляции.

По данным Росстата, рост инфляции в октябре составил 0,6%, при этом цены на товары поднялись на 0,8% во второй половине месяца. Стоимость минимальной продуктовой корзины в среднем по России на конец октября составила 2801,8 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,6% (с начала года - на 7,2%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ