Члены «РПР-ПАРНАС» подали жалобу в региональный минюст и прокуратуру

08.11.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Члены регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» Алексей Лукьянов, Юрий Слудников, Владимир Безменов, Александр Стрыгин и Владислав Коровин подали жалобу в региональный минюст и прокуратуру. В заявлении, подписанном членами избранного в декабре прошлого года регионального совета, сказано, что при оформлении протоколов недавно прошедшего собрания их подписи могли быть подделаны, так как никого из них на данном собрании не было. Напомним, вчера Лукьянов заявлял, что заседание, на котором главой реготделения партии избран Виталий Павлов, не проходило.

Партийцы сомневаются в том, что таковое заседание вообще было, а также считают, что протоколы, предоставленные в региональный минюст — фиктивные.

«Могли использоваться фамилии людей, не состоящих на учете в РО и не являющихся членами партии. Также могла быть использована численность членов РО не соответствующая действительности», - сказано в заявлении.

Как рассказал Лукьянов, ему в минюсте подтвердили, что Виталий Павлов действительно вчера принес выписку из протокола собрания, однако документы вызывают сомнения.

В связи с этим, партийцы просят региональный минюст и прокуратуру провести проверку поданных документов и привлечь к уголовной ответственности виновных, в том случае, если обнаружатся нарушения.

Как рассказал политик, в понедельник планируется провести пресс-конференцию, на которой сам Лукьянов, а также член реготделения Юрий Слудников, расскажут историю вопроса и юридические аспекты дела. Кроме того, в повестке дня обозначен пункт: «Виталий Павлов и Владимир Рыжков: штрихи к политическому портрету».

Также, в течение выходных планируется подготовить письмо для федерального политсовета, о том, что «прошло подложное собрание».

Комментируя свое возможное исключение из партии Лукьянов подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции регионального совета.

«Федеральный политсовет все равно повлиять на региональное отделение не может. Региональное отделение по уставу наделено очень большими автономными полномочиями. Это единственная партия из зарегистрированных, где федеральный центр не влияет на регионального лидера партии. Это нам большой подарок от партии», - пояснил Лукьянов.

Напомним, вчера в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Владимир Рыжков заявил о том, что в федеральном политсовете главой саратовского реготделения считают Павлова, а Борис Немцов отметил, что отделение является «проблемным». 

Заявление 1Заявление 2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1501
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ