В Краснокутском районе обнаружили говядину, зараженную личинками цепня
08.11.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото rian.ru

Сотрудники краснокутской ветеринарной лаборатории выявили заражение финнозом двух говяжьих туш, поступивших на анализ из частного подворья, сообщает управление ветеринарии областного правительства.

Медики отмечают, что опасное мясо не допущено в свободную продажу, а обеззаражено методом глубокой заморозки и отправлено на промышленную переработку. Кроме того, необходимые санитарные мероприятия проведены на территории подворья, откуда поступила говядина.

Финноз (цистицеркоз) - паразитарное заболевание, общее для человека и животных. Его возбудитель - личинки цепня (ленточного червя), которые живут в тонком отделе кишечника человека, а затем, выделяясь с фекалиями, заражают животных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ